Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batang / Berita / Kegiatan Pengambilan Sampel Air Sungai Tahap I Tahun 2024

Kegiatan Pengambilan Sampel Air Sungai Tahap I Tahun 2024

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Batang melakukan Kegiatan Pengambilan Sampel Uji Kualitas Air Sungai ini di laksanakan setiap setahun 2x  yang mewakili musim hujan dan musim kemarau.

Pada tahun 2024 pengujian tahap pertama dilakukan pada Bulan April tepatnya tanggal 17- 19 April 2024 di 20 titik sungai.

Dalam Pengujian Sampel Air Sungai DLH Kab. Batang bekerjasama dengan pihak ketiga yaitu laboratorium yang sudah teregistrasi.

Dari Hasil dari pengujian digunakan sebagai perhitungan Indeks Kualitas Air (IKA) . Tujuan di lakukan Pengujian Sampel Kualitas air ini untuk mengetahui bagaimana keadaan sungai yang berada di Kab. Batang apakah sungai tersebut tercemar atau tidak. Karena sungai yang tercemar dapat merusak lingkungan yang berdampak buruk pada masyarakat sekitar.

Oleh karena itu, mari kita jaga sungai sekitar agar generasi berikutnya